BOLO DE CHOCOLATE


O meu filho como várias outras crianças gosta muito de chocolate, não só gosta, mas ele AMA CHOCOLATE!
Então, na hora de escolher que bolo fazer para aquele fim de semana ou pra qualquer motivo corriqueiro ele pede:- Mamãe faz bolo de chocolate!!!!
No aniversário não é diferente, talvez a decoração e o tamanho do bolo, mas a receita é a mesma , eu só multiplico de acordo com a quantia de convidados.
O engraçado é que a receita é tão simples, veja só:

-BOLO DE CHOCOLATE-
INGREDIENTES:

1 tablete (200g) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1colher se sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER:
Numa tigela grande, junte a manteiga (ou a margarina) com o açúcar e bata muito, muito bem.
Separe as gemas e (reserve as claras) e adicione as gemas uma de cada vez, e continue batendo após cada adição.
Acrescente o leite e bata até misturar bem. Depois, peneire a farinha, o chocolate e o fermento e vá juntando os ingredientes na tigela, batendo sem parar. À parte, bata as claras em neve. Despeje na tigela e mexa delicadamente. Passe a massa para uma fôrma untada e polvilhada com chocolate e leve ao forno já quente para assar por aproximadamente 35 minutos ou  até que, ao espetar um palito ou um garfo ele saia seco.

RECHEIO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
500g de chocolate em barra ao leite ou meio amago (  eu coloco 1/2 a 1/2).
2 caixinhas de creme de leite
1 colher de manteiga

MODO DE FAZER:

Derreta em banho-maria o chocolate (pode derreter no microondas também), junte a margarina e vai adicionando o creme de leite devagar e vai mexendo até virar um creme uniforme e brilhante.

COBERTURA DO BOLO
1 caixa de chantili de chocolate ( se não tiver pode adicionar ao chantili 3 colheres de chocolate em pó)
Açúcar a gosto
confeitos de chocolate

MODO DE FAZER O CHANTILI

Conforme as instruções da caixa, você bata o preparado para chantili por mais ou menos 10 minutos com a batedeira em velocidade máxima, quando estiver firme desligue a batedeira e aplique ao bolo.
NOTA: Não esquecer de deixar na geladeira por pelo menos 24 hrs para que o chantili fique perfeito!

MONTAGEM DO BOLO:
Ingredientes:
200g de leite de coco
200g de leite condensado
( misture para molhar bem o bolo) Porque bolo seco é muito ruim!

Corte o bolo em 2, molhe bem com leite de coco e leite condensado, recheie com o creme de chocolate
e Cubra com o chantili batido, você pode decorar com confeitos da sua preferencia ou se preferir pode deixar a camada bem lisa de chantili e aplicar uma decoração em papel de arroz, aí você precisará de 1 pincel macio e gel de brilho para dar acabamento.
Fim
 Experimente fazer este bolo e envie pra mim as fotos, eu vou adorar ver!
Beijinhos...
o bolo da minha mãe foi este rsrs...

No aniversário do ano passado só convidei 6 pessoas mais o bolo tinha que ser este.
Ai de mim se não fosse.kkkkk!




Comentários

  1. Oi Angélica,
    Deve ficar delicioso...
    Não se preocupe em divulgar o sorteio. Obrigada por ter retribuído a visitinha. Adorei! É sempre bom ganhar uma nova amiga.
    Beijos 1000 e um final de semana maravilhoso para vc.

    www.gosto-disto.com

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas