Coisas gostosas para servir na ceia

COPA DE LOMBO DEFUMADO



Ingredientes

· 3 unidades de anis-estrelado
· 2 unidades de canela em pau
· 4 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
· 2 colheres (chá) de talos de coentro
· 1 colher (chá) de ervadoce
· 1/2 colher (chá) de cravo
· 1/4 xícara (chá) de sal grosso
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (chá) de alho picado
· 1,2 kg de copa lombo

Modo de fazer

Torre todos os temperos (menos o sal, o açúcar e o alho) em uma frigideira — mas sem deixar queimar! Retire do fogo e acrescente os ingredientes deixados à parte. Misture bem e, com eles, tempere a carne. Coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 48 horas, virando o saco de posição a cada 12 horas.

Transfira a copa lombo com os temperos do saco plástico para um filme plástico, envolvendo-o em várias camadas. Leve a copa lombo, envolvido no filme, para cozinhar em água em fogo baixo por três horas. Retire da água e, com cuidado, retire o filme. Raspe os temperos da carne e leve ao forno até dourar. Fatie e sirva.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Carne
Calorias: 563 por porção


CREME DE MANDIOCA


Ingredientes

· 900 g de mandioca
· 1 litro de leite
· 1 lata de leite condensado
· 100 g de açúcar
· 200 ml de água
· 200 g de frutas vermelhas

Modo de preparo

Cozinhe e esprema a mandioca. Bata-a no liquidificador com o leite e o leite condensado. Leve à geladeira. Para a calda, leve ao fogo o açúcar e, quando derreter, acrescente a água e depois as frutas vermelhas. Deixe ferver. Coloque porções do creme em taças, alternando com a calda vermelha. Decore com morangos. Custo: R$ 8,27
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 370 por porção



A FAROFA NÃO PODE FALTAR!


Ingredientes
100g de bacon picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 lata de milho verde escorrido
1 pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas
Modo de preparo
Frite o bacon na própria gordura até dourar e reserve. Na mesma panela, coloque a manteiga, a cebola, a cenoura, as passas, o milho e o pimentão. Refogue por 3 minutos. Junte a farinha dissolvida na água e mexa bem. Retire do fogo, acrescente o bacon reservado, sal e as amêndoas picadas. Sirva.
Tempo   30min
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil

SALPICÃO DE FRANGO HUUMMMM!!

Ingredientes
1 peito de frango cozido desfiado
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de cenoura em cubos, cozida e escorrida
1 xícara (chá) de vagem em cubos, cozida e escorrida
1 lata de palmito picado e escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços picadas
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de talos de salsão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas pretas e salsa para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora. Decore com azeitonas e salsa. Sirva em seguida.
Tempo   30min (+1h de geladeira)
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil

PAVÊ DE FRUTAS DE SOBREMESA

Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1/2 xícara (chá) de água quente
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 pacotes de biscoito tipo champagne
1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
1 xícara (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de manga picada
1 xícara (chá) de mamão picado
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente. Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Passe os biscoitos na calda do abacaxi. Em um recipiente, misture todas as frutas. Em um refratário grande retangular de 39cm x 23cm, monte camadas de creme, frutas e biscoitos, começando com creme e terminando com as frutas. Leve à geladeira por 6 horas.
Tempo   50min (+6h de geladeira)
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Fácil
Este ano acho que vou engordar uns 5 kg, se eu for fazer todas estas gostosuras rsrs, mas tudo bem o ano que vem eu recupero, eu espero!rsrss....

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